Консультативно-диагностическое отделение №1 и 4-е психотерапевтическое отделение (дневной стационар для взрослых)

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 136 корп. 5

Персонал

Отделения:

Администрация
Консультативно-диагностическое отделение №1
4-е психотерапевтическое отделение (дневной стационар для взрослых)

Режим работы: 09:00–21:00 Пн-Сб, Выходной: Вс

Телефоны: Регистратура 8(347)285-77-07, 8(347)241-85-57 Факс 241-85-60

Наша жизнь становится все более стремительной. С каждым годом от нас требуется все больше и больше затрат — моральных, физических, психологических — чтобы не только «оставаться на плаву», но и добиваться успехов в карьере, достигать гармонии в личной и семейной жизни. Порой для восстановления сил не хватает времени. Накапливается усталость и раздражение.

         Психотерапевтическое отделение — это место, где всегда можно рассчитывать на квалифицированную помощь. В своей работе мы используем методы, доказавшие свою безопасность и эффективность. Здесь Вы встретите бережное и уважительное отношение к Вам и Вашей истории, какова бы она ни была. В отделении создана и поддерживается атмосфера безопасности, принятия и поддержки.

          Консультативно-диагностическое отделение является структурным подразделением  РКПЦ МЗ РБ и оказывает специализированную консультативную и диагностическую помощь больным  с пограничными (непсихотическими) расстройствами. Прием ведут кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационной категории, которые помогут Вам в сложных жизненных ситуациях!

          В соответствии со своими задачами консультативно-диагностическое отделение осуществляет:

а) Консультации врачами-психотерапевтами, а при необходимости и иными специалистами (психиатр, невролог, терапевт, эндокринолог, психолог и др.) больных с пограничными (непсихотическими) психическими расстройствами.

б) Проведение дополнительного психологического обследования пациентов, в том числе и с использованием современной диагностической аппаратуры.

в) Отбор больных для амбулаторного психотерапевтического лечения, для лечения в условиях дневного и круглосуточного стационаров РКПЦ МЗ РБ.

г) При необходимости в сложных диагностических случаях осуществляет организацию консультации больных сотрудниками кафедры психиатрии БГМУ.

д) Выдачу рекомендации по дальнейшему ведению и лечению больных с пограничными психическими расстройствами по месту жительства (для участковых психиатров, психотерапевтов и др. врачей).

е) По психическим показаниям направляет больных с психическими расстройствами на консультацию в ЛПУ психиатрического профиля.

           В консультативно-диагностическом отделении ведется вся необходимая лечебно-отчетная документация по утвержденным формам и архив медицинских документов (регистратура) с соблюдением установленных нормативными документами сроков хранения. Больные на психиатрический учет не ставятся, выписки никуда не отправляются.

           Дневной стационар - учреждение промежуточного звена внебольничной сети психиатрической помощи, сочетает в себе преимущества всего объема лечения в больничном стационаре с положительным фактором амбулаторного обслуживания больных. Как показал наш  опыт работы, дневной стационар является оптимальной организационной формой лечения больных неврозами. Такая форма лечения позволяет больным не прерывать общения с семьей, выполнять домашнюю хозяйственную работу с возрастающей нагрузкой и тем самым отвлекать своё внимание от болезни,  в кратчайшие сроки восстанавливать свою социально-трудовую адаптацию,  иметь возможность длительного спокойного ночного сна в привычной домашней обстановке, соблюдая рекомендованный лечащим врачом лечебный режим,  поддерживать оптимальные отношения с членами семьи и получать от них психологическую поддержку.

Перейти на сайт

совершите переход на мультимедийную
версию официального сайта

Добро пожаловать!