Круглосуточный стационар для взрослых (1-е психотерапевтическое отделение, 2-е психотерапевтическое отделение, приемное отделение)

Адрес: Уфимский р-н, п. Нурлино, ул. Школьная, д.73

Персонал

Отделения:

Приемное отделение
Круглосуточный стационар для взрослых (1-е психотерапевтическое отделение)
Круглосуточный стационар для взрослых (2-е психотерапевтическое отделение)
Клинико-диагностическая лаборатория

Режим работы: Круглосуточно

Телефоны: Приемный покой 8(347)222-83-60, 1-е психотерапевтическое отделение 222-83-59, 2-е психотерапевтическое отделение 222-83-62

           Врачи нашего центра имеют большой опыт работы со всеми вариантами и степенями тяжести душевных недугов. Для лечения подобных расстройств с 1 июля 2014 года начал функционировать круглосуточный стационар для взрослых,  расположенный в очень живописном месте, рядом с поселком Нурлино Уфимского района. Место действительно очень психотерапевтично, на опушке леса, палаты современные, комфортабельные, 1, 2, 3 и 4-х местные.  Стационар оснащен всем комплексом диагностического и лечебного оборудования, позволяющим диагностировать и лечить наряду с психическими и неврологическими расстройствами многие сопутствующие заболевания, благодаря чему поступающие к нам пациенты получают комплексное разностороннее лечение, направленное на восстановление и гармонизацию деятельности всех органов и систем организма. В структуре стационара 2 отделения на 45 коек каждое. Мы - государственное учреждение, поэтому у нас работают только проверенные и положительно зарекомендовавшие себя сотрудники, регулярно повышающие уровень своей профессиональной квалификации и проходящие законодательно установленные сертификационные процедуры. Врачи - психотерапевты и клинические психологи применяют широкий арсенал подходов методик и техник, имеющихся на вооружении в мировой психотерапии. Круглосуточное стационарное лечение показано:

 - Пациентам, находящимся в длительном психоэмоциональном напряжении или острых стрессовых ситуациях;

- Для лечение депрессий, тревожно-фобических и постстрессовых расстройств, невротических состояний, обсессивно - компульсивных расстройств, трудно корригируемых в амбулаторных условиях;

-При соматоформных расстройствах, конверсионных расстройствах, расстройствах сна неорганической природы;

- Для коррекции нарушений пищевого поведения.

        Предоставляя свои услуги, стационар Республиканского клинического психотерапевтического центра основывается на полном соответствии международным стандартам оказания медицинской помощи:

- Индивидуальный подход

- Комплексная диагностика

- Современные протоколы фармакотерапии

-Ведение пациента командой специалистов: активное психотерапевтическое лечение и современные программы психосоциальной реабилитация

- Наши специалисты имеют подготовку в области психосоматической психотерапии, дисциплины, которая практически не представлена в российских клиниках.

- Медикаментозная терапия в соответствии западными протоколами лечения, позволяющая минимизировать риск развития побочных эффектов и сохранить качество жизни пациентов.

- Мировые стандарты психотерапевтического ведения пациентов; методики, сертифицированные  Российской Ассоциацией психотерапевтов и Профессиональной Психотерапевтической Лигой.

           В стационаре используется широкий арсенал психотерапевтических методов и мероприятия, обеспечивающих создание терапевтической среды и психотерапевтического сообщества. Концепция "терапевтического поля" предполагает вовлечение пациента в широкие психотерапевтические программы, рассчитанные на большую часть времени пребывания пациента в отделении. В стационарных отделениях нашей клиники обязательными являются вспомогательные элементы психотерапии: мероприятия по самоорганизации пациентов; терапия занятостью, организация "социальной семьи", направленной на реадаптацию в социальной среде, восстановление навыков конструктивного сотрудничества, структурирование времени, планирование жизни.

На госпитализацию в стационарное отделение  центра пациенты направляются врачами-психиатрами и психотерапевтами.

При обращении в центр необходимо иметь:

направление лечебного учреждения (ф-28) с указанием диагноза;

паспорт;

страховой медицинский полис.

Список анализов для госпитализации:

Общий анализ крови.

Общий анализ мочи.

Биохимический анализ крови (билирубин общий и прямой, АСТ, АЛТ, глюкоза).

Анализы крови: RW, ВИЧ, HbS, HCV (В случае обнаружения положительного результата анализов на вирусы гепатита, необходима консультация инфекциониста для заключения о возможности нахождения в стационаре психотерапевтического  профиля).

Для женщин – заключение гинеколога

Электрокардиограмма (не более годичной давности, для лиц старше 50 лет – не более 2-х месячной давности)

Флюорография или рентгеноскопия грудной клетки за текущий год (заключение)

 

              При соответствии состояния пациента профилю Центра госпитализация может быть осуществлена в день  обращения. Оформление госпитализации происходит в клинико-диагностическом отделении № 1 по адресу г. Уфа, ул. Менделеева, 136/5 (телефон регистратуры 241-85-57) или в приемном отделении круглосуточного психотерапевтического отделения в п. Нурлино, ул. Школьная, 73 (телефон приемного отделения 222-83-60).  В сложных случаях с целью уточнения диагноза консультативно-диагностическое или приемное отделение может делать запросы в лечебно-профилактические учреждения города, назначать дополнительные обследования по месту жительства или рекомендовать лечение в условиях других стационаров.

           До нашего стационара можно добраться следующим образом: автобус № 109, отправление от остановки «Южный автовокзал» по будням: 05:55, 15:00, 18:15; по выходным: 08:45, 15:00, 18:15. Маршрутка № 309- ежедневно с 06:42 до 21:08 через каждые 35-50 минут.

Перейти на сайт

совершите переход на мультимедийную
версию официального сайта

Добро пожаловать!