Селютина Светлана Леонидовна


 инструктор по лечебной физкультуре.

Окончила Омский Государственный институт физической культуры в 1992 году с отличием.

 Высшая квалификационная категория по специальности «лечебная физкультура».

 Стаж работы в области физической реабилитации детей и взрослых более 20 лет.

Повышение квалификации:

 2012 год – «Актуальные вопросы лфк, спортивной медицины» в ГБОУ ВПО БГМУ Минздравсоцразвития России. Имею действующий сертификат по специальности «Лечебная физкультура».

    Владею современными методиками лечебной физкультуры, физической реабилитации, оздоровительной гимнастики. В своей работе с детьми стараюсь разрабатывать и внедрять авторские методики, работаю в тесном сотрудничестве с врачами психиатрами, психологами и воспитателями для достижения максимально положительной коррекции.

    Учитывая специфику, особенности и физические возможности наших пациентов, подхожу к проведению лечебной гимнастики творчески, стараюсь разнообразить каждое занятие, проявить живой интерес у детей через игровой, образный метод к своему физическому здоровью, правильной осанки, здоровому позвоночнику, повышению выносливости мышечного корсета, развитию мелкой моторики и координации, что в свою очередь положительно влияет и на психическое состояние и развитие речевого аппарата ребенка. Провожу беседы с детьми и родителями по вопросам самостоятельных и регулярных занятий дома.

Я  работаю с  детьми и взрослыми в следующих группах:

  • Адоптивная гимнастика для детей млад. возрастной группы 3-5 лет : при нарушении осанки, сколиозе, патологии шейного отдела поз-ка, плоскостопии, на баланс и внимание, ловкость и координацию, мимическая, звуковая, дыхательная гимнастика, на мелкую моторику.
  • Коррегирующая гимнастика для средней и старшей  возрастной группы: при нарушении осанки, сколиозе, патологии шейного отдела поз-ка, плоскостопии, на баланс и внимание, ловкость и координацию, мимическая, звуковая, дыхательная гимнастика, гимнастика по  методу Фельденкрайзу +элементы аутогенной тренировки.
  • Индивидуальные занятия для детей и взрослых: формирование мышечного корсета у детей и взрослых, дыхательная гимнастика , лфк при травмах и компрессионном, переломе позвоночника, ЛФК при заболеваниях поз-ка (остехондроз, протрузии, грыжи), ЛФК при заболеваниях внутренних органов, игровая лечебная гимнастика для детей 3-5 лет ( развитие  ловкости, внимания, равновесия, координации,  обучение навыкам правильной осанки)
  • адоптивная гимнастика при аутизме
  • Бодитоник-оздоровительная гимнастика для мам.
  • Семейная азбука ортопедии - совместная гимнастика мамы(папы) и ребенка.

 

Здоровое будущее вашего ребенка в Ваших руках !!!

Перейти на сайт

совершите переход на мультимедийную
версию официального сайта

Добро пожаловать!