Юсупова Гузель Робертовна

Должность: Старший врач

Структурное подразделение: Администрация

Расположение: Консультативно-диагностическое отделение №1 и 4-е психотерапевтическое отделение (дневной стационар для взрослых), г. Уфа, ул. Менделеева, 136 корп. 5

Дополнительная информация:

Старший врач, Заслуженный врач РБ, Отличник здравоохранения РБ, врач-психотерапевт высшей квалификационной категории, врач-психиатр высшей квалификационной категории, рефлексотерапевт, Действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги.


Приоритетные направления работы:

        Мне кажется, человек приходит к психотерапевту с двумя важными чувствами: это надежда и отчаяние.

      Надежда - на то, что психотерапевт поможет, что-то такое сделает, после чего проблема пациента разрешится. И отчаяние - от повторяющихся и неконтролируемых пациентом состояний, отношений, ситуаций, которые разрушают его жизнь.

        Тогда моя задача, как психотерапевта - поддержать надежду пациента в том, что изменения возможны и как-то обойтись с его отчаянием. Сделать так, чтобы он смог увидеть перспективу первого и возможность пережить второе. Поддержать устремление и силы человека и вместе с ним найти новое решение.

      С чем обращаются ко мне мои пациенты? На психологическом языке это звучит примерно так:

- Чувство одиночества, трудности контакта с другими людьми, невозможность быть близко с другими, невозможность доверять другим, ощущение отвергнутости миром, невключённости в общество тех, с кем хочется быть вместе. Ощущение неинтересности для других.

- Неуверенность в себе, неверие в себя и свои способности.

- Внутренние противоречия различного рода,  неумение выражать и обходиться со своей агрессивностью, неумение выражать свои чувства, переживать стыд, выражать любовь.

- Внутриличностные проблемы: потеря смысла в жизни, чувство страха, кризисы развития, проблемы адаптации в коллективе, трудности общения, личностного роста, выбора профессии.

- Сложности характера: застенчивость, обидчивость, мнительность

- Проблемы межличностного взаимодействия и отношений: в семье, на работе, в быту

- Семейные проблемы: супружеские, детско-родительские, разводы, измены, ревность, ссоры.

- Кризисные ситуации, связанные с психической травмой, ситуации утраты, ущербом здоровью.

А на языке жалоб и симптомов такие проблемы:

- Неврозы, депрессия, тревога, панические атаки

- Консультирование и психотерапия для родственников, в чьих семьях есть алкоголики, наркоманы или близкие с другими формами зависимостей

- Нарушение пищевого поведения

- Психосоматические заболевания

- Навязчивости, страхи, раздражительность, нарушение сна (диссомнические расстройства)

- Стрессовые расстройства, синдром хронической усталости

Здоровым и счастливым быть здорово! Я всегда готова помочь Вам решить психологические проблемы и улучшить Ваше самочувствие!

Перейти на сайт

совершите переход на мультимедийную
версию официального сайта

Добро пожаловать!