Иванов Сергей Михайлович

Должность: Медицинский психолог

Структурное подразделение: Круглосуточный стационар для взрослых (2-е психотерапевтическое отделение)

Расположение: Круглосуточный стационар для взрослых (1-е психотерапевтическое отделение, 2-е психотерапевтическое отделение, приемное отделение), Уфимский р-н, п. Нурлино, ул. Школьная, д.73

Дополнительная информация:

Медицинский психолог


Образование:

  • Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия

Квалификация: «Психолог. Преподаватель психологии»

Специализация: «Клиническая психология»

Психологическая культура – это забота о своем психическом здоровье, умение выходить из психических кризисов самому и помогать близким людям. В психологической культуре выделяют три основных компонента: 

1. Самопознание и самооценка. 
2. Познание других людей. 
3. Умение управлять своим поведением, эмоциями, общением. 

Овладение психологической культурой само по себе несет большой психотерапевтический заряд. Но иногда случается, что человек не может самостоятельно справиться с травмирующей ситуацией, разобраться в своих проблемах и ему требуется психологическая помощь специалиста. 

Психологическая помощь включает в себя психодиагностику, психокоррекцию, психологическое консультирование, профориентирование и др. Психолог – специалист с базовым высшим психологическим образованием, который владеет методами оценки психологических явлений и умением их корректировать. Психолог оказывает адекватную помощь в зависимости от возраста, особенностей жизненной ситуации человека, состояния здоровья, наличия или отсутствия определенного жизненного и социального опыта и т.д. 

 

Приоритетные направления:

•Профессиональная психодиагностика, всестороннее обследование личности, помощь в выборе профессиональной деятельности с использованием классических и самых современных методов, в том числе   на аппаратно-программных психодиагностических комплексах «МУЛЬТИПСИХОМЕТР»,«ПСИХОТЕСТ», «БОС-ЭГОСКОП».

•Преодоление сложных жизненных ситуаций, помощь в разрешении семейных конфликтов, в т.ч. детско-родительские отношения, проблемы подросткового возраста, внутриличностные и межличностные конфликты, самопознание, личностный рост, проблемы с самооценкой, чувство вины, страх, тревога, одиночество,  аддиктивное поведение и пр.

Формы работы:

•Индивидуальные и семейные консультации.

•Индивидуальная, семейная и групповая психокорекция.

 Используемые методы:

Рационально-поведенческая психотерапия, телесно-ориентированная психотерапия, социально-психологические тренинги , сказкотерапия, тренинги саморегуляции и др.

•БОС- тренинги и БОС-терапия (метод биологически обратной связи).

Головные боли, повышенная тревожность, эмоциональная подавленность, депрессия, бессонница, гипертония и боли в сердце – эти психосоматические нарушения хорошо знакомы современному человеку, живущему в постоянном стрессе. Однако выход есть! Можно научиться управлять своим психоэмоциональным состоянием с помощью нового современного метода Биологической обратной связи (БОС).

БОС-терапия – это избавление от стресса, психосоматических нарушений и негативных эмоций, обретение уверенности в себе, улучшение качества жизни без помощи лекарств!

• Арт-терапия (терапия творчеством)

Основные принципы работы:

  1. Конфиденциальность и анонимность.

2. Уважение и принятие клиента таким, каков он есть.

 3. Использование эффективных методов консультирования и 

     психокоррекции.

4. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

  «Психолог-это не тот, кто знает ответы на вопросы, а тот, кто знает, как их искать». Дмитрий Леонтьев

Перейти на сайт

совершите переход на мультимедийную
версию официального сайта

Добро пожаловать!