6 октября 2018года отмечает свой юбилей Виктор Викторович Макаров

19.10.2018

Есть люди, которые творят историю. Они пишут учебники, и учебники пишут о них. Это профессионалы с большой буквы, чей вклад в науку неоценим. Их обожают пациенты, боготворят студенты, их заслуженно уважают коллеги и безгранично любят близкие.

         6 октября 2018года отмечает свой юбилей Виктор Викторович Макаров – известный психотерапевт, организатор, исследователь, педагог, автор более 400 работ, редактор и издатель профессиональной литературы.

         Его методы работы прогрессивны, потому что он идет в ногу со временем. Свой богатый опыт он трансформирует в связи с реалиями эпохи.

         Путь в медицине В.В. Макаров начал в 1966 году с поступления в Новосибирский медицинский институт по специальности врач - психоневролог. В 1972 году в качестве детского психоневролога он начал врачебную практику. Затем работал подростковым психиатром и рос вместе со своими пациентами и клиентами.

         Доктор медицинских наук, профессор, с 1997 года — заведующий кафедрой психотерапии и сексологии Федерального государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Министерства здравоохранения Российской Федерации, с 1998 года — президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.

         Виктор Викторович первым специалистом из России в 1998 году, внесён в единый реестр профессиональных психотерапевтов Европы, а в 2007 году в единый реестр профессиональных психотерапевтов.

         Президент Европейской ассоциации психотерапии. С 2002 года — Вице-президент Всемирного совета по психотерапии. С 2003 года — Вице-президент Азиатской федерации психотерапии, а  с 2018 года — Президент этой организации. С 2016 года — создатель и президент Саморегулируемой организации Национальная Ассоциация развития психотерапевтической и психологической науки и практики «Союз психотерапевтов и психологов», успешно развивающей психотерапию в качестве саморегулируемой профессии.

         Известный исследователь, автор методов психотерапии: «Мультимодальная Российская психотерапия», «Полимодальная психотерапия», «Метод кристаллизации проблем, кристаллизации решений», Виктор Викторович Автор концепции образования путём погружения в специально созданную учебно-тренинговую, терапевтическую среду. Концепция реализуется на «Декадниках», проводимых им с 1989 года в России, Казахстане, Франции, Италии, Индии.

         Главный редактор ежемесячного, рецензируемого научно-практического журнала «Психотерапия», главный редактор научно-практического журнала «Вопросы ментальной медицины и экологии», главный редактор «Профессиональной психотерапевтической газеты», главный редактор Всемирного научно-практического журнала «Психотерапия». Редактор и издатель серий монографий и учебных пособий.

         Его специализация позволяет оказывать помощь наиболее трудоёмким и сложным пациентам из Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

         Талант и профессионализм В.В. Макарова неизменно В Общероссийских рейтингах психотерапевтов неизменно занимает первое место. Получил награду Всемирного Совета по Психотерапии «За особый вклад в развитие мировой психотерапии».

Свою любовь к профессии передал всей своей семье. Он глава психотерапевтической семьи, отец троих успешных детей. В его семье 5 психотерапевтов. Любой консилиум позавидует такому составу при разборе трудных случаев!

         Талантливый человек, талантлив во всем!

Стремительный темп и ритм профессиональной деятельности Виктора Викторовича Макарова позволяет надеяться на долгие годы сотрудничества с нашим центром.

Перейти на сайт

совершите переход на мультимедийную
версию официального сайта

Добро пожаловать!