Медико-реабилитационное отделение №1

Адрес: г. Уфа, ул. Шота Руставели, д. 29

Персонал

Отделения:

Медико-реабилитационное отделение №1 (амбулаторный прием, дневной стационар для взрослых)

Режим работы: 09:00–21:00 Пн-Пт, 09:00–13:00 Сб

Телефоны: Регистратура 8(347)285-77-07, 8(347)284-60-35, 284-60-36

 

Медико-реабилитационное отделение №1

       XXI век – век неврозов, депрессий и тревоги.

        Ежедневно человек вовлечён во взаимоотношения  с близкими и любимыми в семье, коллегами и  начальством на работе, друзьями и знакомыми. Отношения порой приводят к непониманию, недоверию и конфликтам. Хронический стресс при этом может сильно усугублять, подавлять психологическое состояние человека.

      “Люди “сходят с ума” не из-за крупных превратностей судьбы, а по вине мелких, непрекращающихся, ежедневных “трагедий” ”  - A. Kanner

       Финансовые трудности, ускоренный темп работы,  современная политическая, военная  и экономическая обстановка в стране и в мире, так же диктует и навязывает свои правила жизни, часто дискомфортные и чуждые нам.

       Сталкиваясь с такими стрессовыми факторами окружающей действительности,  у каждого из нас могут развиться признаки депрессии и тревожных расстройств. При этом, при своевременном обращении к специалистам психологического здоровья и лечении, симптомы и проявления болезни в кратчайшие сроки можно уменьшить и  вылечить!

        В медико-реабилитационного отделения №1 работают психотерапевты и психологи, которые специализируются на психотерапевтической, психологической и фармакологической помощи при  неврозе, депрессии, тревожных расстройствах, расстройстве сна,  фобии, сексуальной дисфункции, психологическом кризисе, кризисе в семье, хронической боли, ожирении.

        Когнитивно-поведенческая психотерапия– это золотой стандарт лечения таких заболеваний и многих других психологических проблем . Когнитивно-поведенческая психотерапия- является ведущим направлением работы специалистов нашего отделения.

Краткосрочность, ориентированность на решение проблем, научная обоснованность делает возможным решение широкого круга психологических проблем.

У нас работают психотерапевты и психологи занимающиеся экзистенциальной терапией,  гештальт-терапией,  арт-терапией, групповой терапией.

       Мы используем только современные препараты для фармакотерапии, в соответствии с научными  мировыми данными.

       Наряду с психотерапией и фармакотерапей мы широко используем такие аппараты как ТМС и БОС.

      ТМС - транскраниальная магнитная стимуляция. Принцип терапевтичеcкой магнитной стимуляции заключается в следующем: в магнитном стимуляторе используются кратковременные магнитные импульсы. Возникающее электромагнитное поле высокой интенсивности свободно проникает сквозь одежду, кости черепа и мягкие ткани и воздействует на глубокие нервные центры, периферические нервы, головной и спинной мозг, недоступные для других способов стимуляции. Наибольшее распространение данный вид воздействия получил для лечения депрессий (в том числе сильно выраженных и фармакорезистентных), тревожных расстройств, слуховых галлюцинаций, мигрени, состояний после перенесенного инсульта, болезни Паркинсона, шизофрении, обсессивно-компульсивных расстройств, посттравматического стресса, маниакальных синдромов.

       БОС – биологическая обратная связь. БОС-процедуры реализуются по принципу «физиологического зеркала», благодаря которому пациент получает возможность в буквальном смысле видеть и слышать тончайшие нюансы изменения своего состояния, проявляющиеся в изменении различных физиологических процессов.

Преимущество технологии БОС-тренинга заключается в том, что она позволяет перевести пациента из позиции пассивного потребителя лечебных процедур в разряд активного участника реабилитационно-восстановительного процесса.

 БОС-процедуры эффективно применяются для: 

  • коррекции психофизиологического состояния у спортсменов, лиц напряжённых и ответственных профессий;
  • формирования навыков управления состоянием для оптимального функционирования;
  • преодоления различных фобий, патологических зависимостей и пристрастий;
  • вспомогательной терапии при вегетативных дисфункциях, сердечно-сосудистых нарушениях, двигательных нарушениях, а также при синдроме дефицита внимания и/или гиперактивности у детей;
  • повышения адаптационных возможностей, стрессоустойчивости и оптимизации психоэмоциональной сферы.
  • немедикаментозного восстановления нарушенных функций при нейрореабилитации пациентов с последствиями нарушений мозгового кровообращения (инсультов), черепно-мозговых и цереброспинальных травм;

       Для общей релаксации, и благотворного влияния на нервную систему для Вас имеются услуги медсестры по массажу и галотерапия.

      Вы так же можете получить комплексную программу в условиях дневного стационара у нас, с выдачей больничного листа при необходимости. Комплексная программа подбирается индивидуально, исходя из психоэмоционального состояния и  запроса пациента.

Наши специалисты помогут Вам  вернуть краски и вкус к жизни!

Перейти на сайт

совершите переход на мультимедийную
версию официального сайта

Добро пожаловать!