Ахметзянов Тимур Узбекович

Должность: Врач - психиатр

Структурное подразделение: Консультативно-диагностическое отделение №1

Расположение: Консультативно-диагностическое отделение №1 и 4-е психотерапевтическое отделение (дневной стационар для взрослых), г. Уфа, ул. Менделеева, 136 корп. 5

Приоритетные направления работы: Когнитивно - поведенческая психотерапия, гипносуггестивная психотерапия, личностно - ориентированная психотерапия, гештальт-терапия, кататимно – имагинативная психотерапия, транзактный анализ, экзистенциальная психотерапия.

Дополнительная информация:

Врач-психиатр высшей квалификационной категории, врач-психотерапевт высшей квалификационной категории, отличник здравоохранения РБ.


 

        В одной старинной легенде говорится, что когда боги создавали людей, они стали спорить, - куда спрятать ответы на самые важные вопросы. Были предложены разные варианты: на вершине самой высокой горы, в центре земной тверди, на самом глубоком дне океана. Но везде люди смогут добраться, когда придёт время. Устали боги от споров. И в наступившей тишине самый мудрый из них сказал: «Мы спрячем ответы на самые важные вопросы жизни внутри самих людей, они никогда туда не заглянут».

      А если всё же попытаться? Если заглянуть за занавес незримого, приоткрыть врата неведомого? Что там спрятано в самых глубинах сущего? Преодолеть древние как мир запреты, дать себе разрешение, открыться воздуху свободы. Стоит отправиться в свободное плавание, держа курс в страну загадок, в Бессознательное.

      Я предлагаю Вам попробовать разобраться в себе, в системе своих отношений. Узнать свои светлые стороны и спящие зоны. Узнать границы своих возможностей и относительность всяких границ. Порепетировать в выстраивании нового типа отношений.

     Под моим профессиональным наблюдением, ( а я имею более 30- летний стаж практической  работы),  используя различные методы и формы психологического и психотерапевтического  воздействия, индивидуально и в группе других искателей... Столько времени, сколько будет целесообразно. Сила и красота жизни в разнообразии и многообразии форм.

Важно сердцем и душой понять и принять своё Я, свою жизнь и судьбу.«Мы живём в этом мире только тогда, когда мы его любим» - Рабиндранат Тагор.          Дай миру краски! Дай чувствам свободу! Дай жизни радость!

         Следующий метод лечения, который я Вам предлагаю – это сказкотерапия, один из древнейших методов психологического воздействия. В мире свободной фантазии, грёз мы можем найти подсказки на практические вопросы обыденного житья-бытья.

        Сказочный мир – это особое место, полное магических символов, значений, скрытых источников силы. Жизнь там протекает по своим сказочным законам.            Это просто иное восприятие нас самих. Чудо – это просто сдвиг восприятия.

         Под профессиональным наблюдением психотерапевта, избрав его в качестве волшебного сказочника и проводника, используя законы психологии возможно войти в сказочный мир исследования и приключений.

        В сказке возможно всё и возможно там можно найти эликсир здоровья, сорвать молодильные яблочки, ухватиться за перо Жар-Птицы. Может быть, открыть врата в собственную свободу, почувствовать свои скрытые возможности.

У каждого своя индивидуальная судьба, своё личное предназначение и своя неповторимая сказка.

       Добро пожаловать в Сказку! Каждый шаг имеет значение.Предлагаю Вам свою руку как проводник в поисках Вашей собственной дороги к счастью и миру с собой, чтобы увидеть многогранность этой жизни.

      Я предлагаю Вам еще одну программу - «Ступени Релакса и Транса», основанную на синтезе традиции и науки, направленную на расширение возможностей человека в области сознания и оздоровительного влияния на тело.         Первым шагом на увлекательном и полезном пути самопознания является освоение навыков саморегуляции. Саморегуляция подобна терпеливому воспитанию малыша, бережной настройке инструмента, неспешной реставрации иконы.

      Как малыш нуждается в родителе, как ученик в учителе, точно так же искатель внутренней гармонии, спокойствия, внутренней силы и мира в себе нуждается в опытном наставнике-тренере, психотерапевте. 

 Длинная дорога будет пройдена успешно, если её разделить на короткие отрезки, каждый со своей задачей, целью. Как говорили исследователи сознания с незапамятных времён: «Будь спокоен и узнаешь».

1. Прогрессирующая релаксация – 5 сеансов.                                                 Цель: Вырабатываются навыки самонаблюдения, концентрации внимания, терпения. Освоение пространства тела, возможности управления собственным функциональным состоянием, преодоление страха.   

2. Аутогенная тренировка классическая и в модификациях – 5 сеансов.       Цель: Совершенствование навыков психофизического расслабления, внушения, направленные на органы и системы, достижение динамического равновесия в системе вегетативной нервной системы. Формулирование терапевтических целей, формул-намерений.

3. Ступень медитации, создание трансовых состояний различного уровня – 5 сеансов.

Цель: Регуляция эмоций, создание позитивного и творческого внутреннего состояния, повышение стрессоустойчивости, расширение сознания.

«С горной вершины даже бурное море кажется гладкой равниной» - Кобо Абэ

Занятия проводятся в группе добровольцев.

Главная задача психотерапевта, обеспечивающего помощь – умение целительно, терапевтически и гармонизирующе повлиять на внутренний мир человека.   

Задача обратившегося за помощью – открыть пути к дарам, которые таятся внутри: к возможностям, опыту и силе.

 

 

Перейти на сайт

совершите переход на мультимедийную
версию официального сайта

Добро пожаловать!