Мацеевич Марина Алексеевна

Должность: Врач – психиатр, врач-психотерапевт

Структурное подразделение: Психотерапевтическое отделение №6

Приоритетные направления работы: Когнитивно-поведенческая психотерапия, личностно-ориентированная психотерапия.

Дополнительная информация:

Врач-психотерапевт, врач-психиатр второй квалификационной категории 


Мацеевич Марина Алексеевна

Врач-психиатр, психотерапевт

Обо мне

Мацеевич Марина Алексеевна - врач второй квалификационной категории, действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги и Ассоциации когнитивно-бихевиоральных терапевтов.

Образование:

В 2010 году я окончила педиатрический факультет БГМУ.

В 2010-2011 годах прошла интернатуру, а в 2014-2016 годах — ординатуру по специальности «Психиатрия» на базе Республиканской клинической психиатрической больницы (РКПБ).

Профессиональную переподготовку по психотерапии проходила на базе Республиканского клинического психотерапевтического центра (РКПЦ).

Опыт работы:

По окончании интернатуры работала в качестве врача-психиатра мужского первично-клинического отделения острых психозов, а затем на амбулаторном приеме детского отделения РКПБ. Начиная с 2012 года работала врачом-психиатром, и психотерапевтом Медико-реабилитационного и Консультационно-диагностического отделения, Отделения патологии речи и психотерапевтической реабилитации детей и подростков РКПЦ, а также Психотерапевтического отделения для взрослых, где продолжаю работать по сегодняшний день.

Принципы в работе:

Мои клиенты-это взрослые люди и дети с самыми разными проблемами, от рядовых жизненных трудностей до серьезных проблем с психическими здоровьем. Ведь любой человек может оказаться в ситуации, когда трудно самому найти выход из сложного положения, и зачастую психологические страдания оказываются гораздо серьезнее и мучительнее телесных. Больному физическим недугом сострадают и стараются помочь, в то время как человеку с психологической проблемой говорят: «Возьми себя в руки, не раскисай, не ной, вставай и делай». В результате с психологическими проблемами он остаётся один на один. В этом случае чрезвычайно важно встретить того, кто услышит, поймет и поможет найти оптимальное решение, распутать клубок ,казалось бы, неразрешимых проблем и ответить на вопросы как быть и что делать. Если в описании выше вы узнали себя - смело обращайтесь ко мне за помощью. Я помогу вам познать себя и мощь Вашего духа, отменить ограничения и сделать жизнь интереснее, разнообразнее и гармоничнее.

Направления работы:  Депрессии: пониженное настроение, подавленность, заторможенность мышления , движений и речи, склонность видеть мир в "черном цвете".

Тревога и паника: головокружение, учащенное сердцебиение, слабость в ногах и другие неприятные ощущения, заставляющие избегать отношений с людьми и не выходить из дома.

Неконтролируемые эмоции:  обида, гнев, чувство вины, страх, неуверенность, неумение управлять чувствами, мыслями и поведением.

"Ярлык" психиатрического диагноза:  случается, что под ярлыком "психический больной" скрываются ошибки мышления, которые можно исправить и улучшить состояние пациента.

Груз из прошлого: неуверенность в себе, страхи, тяжелые воспоминания, детские комплексы. Неспособность изменить свою жизнь, освободившись от событий, которые никогда не повторятся.

Переживание жизненных трудностей: развод, одиночество, потеря работы, утрата близкого человека; неумение так адаптивно объяснить себе ситуацию, чтобы остаться благополучным.

Прокрастинация: склонность к откладыванию "на потом" важных дел, неспособность доводить до конца начатое.

Проблемы с детьми:  дети порой страдают не меньше взрослых, кроме того, большинство детских проблем приобретает хроническое течение. Поэтому мы можем не только помочь детям здесь и сейчас, но и избавить их от проблем в будущем.

Вместе мы найдем решение проблемы, и Ваша жизнь изменится к лучшему!

 

Перейти на сайт

совершите переход на мультимедийную
версию официального сайта

Добро пожаловать!